PEMDES LARIK KEMAHAN LAKUKAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN, SOSIALISASI DIPASAR DESA DAN PEMBAGIAN MASKER

25 Agustus 2021 10:59:23  Rocky  57 Kali Dibaca  Berita Desa

Larik Kemahan,Kamis (19/8) Pemerintah Desa Larik Kemahan bersama Tim Satgas Desa Lawan Covid-19  melaksanakan sosialisasi tentang pencegahan penyebaran Covid-19 dan sekaligus pembagian masker kepada pengunjung dan pedagang pasar dan dilanjutkan ke rumah masyarakat. Kegiatan yang dimulai pada pukul 08.00 WIB ini bertempat di pasar pagi Desa Larik Kemahan yang di hadiri langsung oleh Kepala Desa beserta Staf dan seluruh Tim Satgas Lawan Covid-19 Desa Larik Kemahan. Pembagian masker dan sosialisasi kepada para pengunjung dan pedagang pasar dan seluruh masyarakat merupakan upaya Pemerintah Desa Larik Kemahan dalam mengedukasi masyarakat agar selalu mempergunakan masker saat keluar rumah dan selalu memperhatikan protokol kesehatan dalam pencegahan penyebaran virus Corona.

Pemberian masker dari Pemerintah Desa diserahkan langsung oleh Kepala Desa bersama Tim Satgas kepada para pengunjung dan pedagang serta seluruh masyarakat. Turut dalam kegiatan ini Pemerintah Desa juga melakukan sosialiasi dan himbauan kepada seluruh pengunjung dan pedagang untuk tetap mematuhi protokol kesehatan terutama memakai masker selama beraktifitas baik di pasar pagi Desa Larik Kemahan maupun dimanapun berada. Mengingat kegiatan pasar merupakan kegiatan yang melibatkan orang banyak dan terjadinya transaksi ekonomi disana dan kerumunan. Maka dari itu Pemerintah Desa mengingat kepada para pengunjung dan pedagang pasar selalu memperhatikan himbauan Pemerintah terkait pencegahan penyebaran Covid-19.

Dalam kesempatan ini Pemerintah Desa mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama bersatu padu dalam mendukung kebijakan Pemerintah dalam upaya pencegahan penularan virus covid-19. Dengan demikian masyarakat akan sangat membantu Pemerintah dalam hal percepatan dalam penanggulangan covid-19 ini.

Kemudian bersamaan dengan kegiatan ini juga dilakukan penyemprotan disinfektan untuk kesekian kalinya kerumah-rumah warga yang dilakukan oleh tim penyemprotan. Penyemprotan dilakukan di seluruh wilayah Pemerintah Desa Larik Kemahan dan sekitarnya.

"Ini kita lakukan guna untuk upaya mencegah penyebaran Covid 19 yang mewabah saat ini diseluruh Wilayah, perlu kami sampaikan kegiatan ini harus kita lakukan secara rutin nantinya sampai wabah ini teratasi, kemudian penyemprotan ini akan merata diseluruh RT dan Wilayah Desa Larik Kemahan dan sekitarnya", tutur Jurmalis Kepala Desa Larik Kemahan.

Kepala Desa Jurmalis juga berharap dan menghimbau warga Desa Larik Kemahan untuk mematuhi segala bentuk himbauan resmi yang telah dikeluarkan oleh Pemerintah, baik itu dari Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Kota Sungai Penuh demi untuk memutus mata rantai Virus ini. (_Rfz)

15 Juli 2019 | 7.807 Kali
15 Juli 2019 | 7.792 Kali