Cegah Virus Corona, Pemerintah Desa Larik Kemahan gelar penyemprotan Desinfektan

27 Maret 2020 02:09:14  Rocky  480 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Desa Larik Kemahan, Kecamatan Hamparan Rawang Kota Sungai Penuh, melakukan penyemprotan desinfektan, Kamis (26/3/2020). Hal ini dilakukan untuk mencegah penyebaran Virus Corona yang sedang mewabah ditengah masyarakat.

Penyemprotan dilakukan di seluruh wilayah Pemerintah Desa Larik Kemahan.

Kepala Desa Larik Kemahan, Jurmalis mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya pencegahan Virus Corona yang sangat meresahkan warga Kota Sungai Penuh khususnya di Desa Larik Kemahan.

Kegiatan penyemprotan desinfektan ini dilakukan oleh Kepala Dusun dibantu Kepala Desa beserta perangkat desa, Ketua RT dan Anggota BPD yang dimulai pada jam 08.00 Wib sampai dengan selesai.

"Ini kita lakukan guna untuk mencegah penyebaran Covid 19 yang mewabah saat ini diseluruh Wilayah, perlu kami sampaikan kegiatan ini harus kita lakukan secara rutin nantinya sampai wabah ini teratasi, kemudian penyemprotan ini akan merata diseluruh RT dan Wilayah Desa Larik Kemahan", tutur Jurmalis.

Kepala Desa juga berharap dan menghimbau warga Desa Larik Kemahan untuk mematuhi segala bentuk himbauan resmi yang telah dikeluarkan oleh Pemerintah, baik itu dari Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Kota Sungai Penuh demi untuk memutus mata rantai Virus ini. Dan beliau juga berharap kepada masyarakat untuk tidak panik dalam menghadapi wabah ini, tetap jaga kebersihan, menjaga imunitas tubuh, kurangi kegiatan diluar rumah jika tidak terlalu mendesak dan penting, dan untuk sementara waktu hindari kerumunan masa dan berpergian keluar daerah.

“jangan takut untuk melaporkan dan menyampaikan jika terdapat demam, pilek, batuk dan gejala lainnya kepada pihak medis ataupun Puskesmas terdekat, ingat … Lebih baik antisipasi lebih awal dari pada terlambat, MEMERIKSA bukan berarti TERJANGKIT/TERTULAR, namun MEMERIKSA bertujuan untuk menjaga diri.”

Kemudian salah satu warga Desa Larik Kemahan Syapyardi saat di datangi tim satgas pencegahan Covid 19 menuturkan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Desa Larik Kemahan dalam hal ini yang sudah bertindak cepat dan tanggap dalam menghadapi wabah virus Covid 19 ini. “memang harus begitu, pada situasi seperti ini tindakan cepat dan tanggap memang harus dilakukan, ada baiknya kita mengatasi sebelum terlambat, masyarakat pada umumnya tidak akan melalaikan himbauan dan kewaspadaan terhadap hal darurat jika Pemerintah Desa juga siap siaga seperti ini, sekali lagi terima kasih, semoga kita semua terhindar dari wabah ini” tutup Syapyardi.

Kemudian dilokasi penyemprotan, salah satu Tim Satgas pencegahan virus Covid 19 Desa Larik Kemahan Rezki Juniswan  juga menyampaikan bahwa dalam hal penyemprotan cairan Desinfektan ini Rezki juga bisa dilakukan sendiri dirumah masing-masing oleh warga dengan sangat mudah. “kita cuma membutuhkan botol semprot, kemudian untuk obat/cairannya bisa dengan racikan sendiri seperti pembersih lantai wipol dicampur dengan pemutih pakaian, itu sudah sangat efektif untuk pencegahan awal” tutur Rezki. (_Rfz)

15 Juli 2019 | 7.781 Kali
15 Juli 2019 | 7.766 Kali