PENYALURAN BLT-DD TAHAP 2, 3 DAN 4 DESA LARIK KEMAHAN TAHUN ANGGARAN 2021.

09 Agustus 2021 13:04:26  Rocky  40 Kali Dibaca  Berita Desa

Larik Kemahan-(05/08/2021). Seperti tahun 2020 Dana Desa pada Tahun 2021 ini masih diprioritaskan untuk Bantuan Langsung Tunai kepada masyarakat di Desa, maka dari Pemerintah Desa bertindak cepat dalam melaksanakan segala upaya dalam merespon hal tersebut.

Pemerintah Desa Larik Kemahan dalam hal ini juga merespon hal baik ini dengan berpedoman pada dasar dan peraturan yang telah diberikan.

Pemerintah Desa Larik Kemahan bersama BPD, dan unsur yang ada di Desa Larik Kemahan Kecamatan Hamparan Rawang Kota Sungai Penuh, melaksanakan Musyawarah Desa Khusus (MUSDESSUS). Setelah Musdessus, Pihak Pemerintah Desa bersama BPD melakukan sederet tahapan untuk pembagian BLT-DD tersebut sampai ke titik penyaluran tahap pertama pada hari Kamis/29 Juli 2021 dan dilanjutkan pada hari Kamis/05 Agustus 2021 Penyaluran BLT Tahap 2, 3 dan 4.

Dalam sambutannya sebelum dilakukan pembagian dimulai, Kepala Desa Larik Kemahan, Jurmalis menjelaskan beberapa point terkait proses dan tahapan pendataan dan penyaluran BLT-DD ini. “Dalam hal BLT-DD ini, saya selaku Kepala Desa menyambut baik kebijakan-kebijakan yang dilakukan oleh Pemerintah, prinsipnya ini uang masyarakat jadi saya selaku perpanjangana tangan dari masyarakat ingin dan berharap BLT-DD ini betul-betul bermanfaat untuk penerimanya” ujar Jurmalis.

Lebih lanjut lagi Kepala Desa menjelaskan, aturan yang berlaku pada tahun 2021 ada sedikit perubahan yang mana terkait Keluarga Penerima Manfaat pada tahun ini dibatasi. Kemudian jumlah KK yang berhak untuk menerima BLT-DD ini juga sudah ditetapkan di dalam Dasar dan peraturan yang diberikan yaitu sebanyak 182 KK. Dan dalam hal penetapan ini Pemerintah Desa bersama BPD dan unsur yang hadir dalam Musdessus kembali mendata bersama Keluarga yang berhak menerima BLT-DD sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Secara terpisah salah satu masyarakat Desa Larik Kemahan ikut mengapresiasikan kegiatan ini. “luar biasa Pemerintah Desa Larik Kemahan bekerja semaksimal mungkin untuk masyarakatnya, mudah-mudahan bantuan ini bisa membantu setidaknya memulihkan ekonomi masyarakat serta bisa dimanfaatkan dengan baik oleh penerimanya” ujar Jahardi.

Berdasarkan pantauan dari tim admin pelaksanaan penyaluran BLT-DD ini Pemerintah Desa menerapkan protokol kesehatan dengan tetap menggunakan masker dan membagi waktu pembagian menjadi 4 shift demi untuk menghindari kerumunan dan berdasarkan pantauan kegiatan ini berjalan aman, lancar dan tertib. (Rfz)

15 Juli 2019 | 7.774 Kali
15 Juli 2019 | 7.759 Kali